沃保网

首页 > 保险指南 > 一图带你搞懂重疾险种类

一图带你搞懂重疾险种类

2020-03-14 分享到:

如下图,目前市面上的重疾险,根据保障责任的全面性,大致可以分为四类:

①只保疾病不保身故的纯重疾险

②既保疾病又保身故的含身故责任重疾险

③重疾分组的多次赔付型重疾险

④重疾不分组的多次赔付型重疾

一图带你搞懂重疾险种类

四类重疾险,从左到右,保障责任越来越全面。

后三类,因为都含身故责任,并且一般保终身,所以早晚会获赔保额,相当于我们把一笔钱存到了保险公司,迟早能取出来,因此我们一般称之为“储蓄型重疾险”。

四类重疾险中,不分组多次赔付型重疾险,因为保障范围广、可赔付次数多,是目前市面上公认的保障责任最全面的一类重疾险。

当然,一分价钱一分货,重疾险的保障责任越全面,对应的保费价格也越贵。

买重疾险,要不要带身故责任?

很多人纠结于重疾险是否要带身故责任,实际上,该如何选择,主要得看你的具体情况。

1、预算充足,首选标准型重疾险

2、预算有限,首选消费型重疾险

不带身故责任的“消费型”重疾险,在同等保障下通常价格最低,适合预算有限的家庭;带有完整身故责任的“标准型”重疾险,重疾、身故必赔其一,保障最为周全,晚年也可退保换取养老金,但价格较高,适合预算充足的人士;返还型产品价格最高,理财收益也不理想,一般不推荐轻易选择。

所以,买重疾险要不要带上“身故责任”,归根结底还是要契合自己的家庭预算等实际情况,以保障为先,根据自身需求搭配其他险种,切不可一味追求“返本”,最终本末倒置、保障不足。

如果你对保险还有疑问,可随时留言咨询哦!我愿意用专业的知识帮你答疑解惑!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐小明

广东 韶关  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何振国 2020-06-02

请问我不想买了,怎么退

退保有损失,退保了也没有保障,慎重。  2020-06-02
朱女士 2020-06-02

从国寿离职后多久可以退押金

一般办理离职下一个月可以退回押金,主要是分公司有没有提交离职表。  2020-06-02
廖子婷 2020-06-02

五十多岁的人可以买什么医疗保险

60岁以下可以买中国人寿百万医疗,第一年没有出险可以续期到80岁。  2020-06-02
钱珊照 2020-06-02

适合20多岁人买的商业养老保险

父母可以给子女买理财产品,作为养老或传承,欢迎咨询我。  2020-06-02
俞朝奉 2020-06-02

买理财保险哪家公司比较靠谱

中国人寿理财产品销售火爆,年化收益率高达8.5%,年交6000起,交10年15年到期可以终身复利,可以做教育、养老和传承给小孩。  2020-06-02
厉天林 2020-06-02

第三责任险买50万交多少保险费

根据车辆有没有出险理赔记录报价。  2020-06-02
陈月玲 2020-06-02

听力筛查没过可以买保险吗

投保告知,核保通过就可以买,中国人寿副部级央企,欢迎咨询。  2020-06-02
李戊娟 2020-06-02

得过脑炎的孩子能买保险吗

投保前告知,公司核保通过就可以买。  2020-06-02
李桂香 2020-06-02

有职工医疗保险买什么保险比较好

你好,我是中国人寿的徐小明,个人商业保险可以买百万医疗和重疾加意外险,解决社保不报的医疗费,另外有一笔康复费和收入损失费。万一发生意外有个保障。  2020-06-02
辛振平 2020-06-02

没有买生育保险休产假有工资吗

如果公司有买五险就包括生育险,休假可以按标准领取产假工资。  2020-06-02

更多 保险方案

康宁终身

最高保额:270000.00 年缴:4329.86元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

156877个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

156877个用户完善保障计划